Тема:

Взрыв в метро Петербурга 25 суток назад

Смертник взорвался в питерском метро вскоре после дня рождения

Следствие назвало имя мужчины, который, по оперативным данным, накануне устроил взрыв в петербургском метро — это Акбаржон Джалилов 1995 года рождения.

Как передает РИА Новости, об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Следствие считает, что обе бомбы пронес в метро Джалилов. По ее словам, генетические следы Джалилова обнаружены экспертами-криминалистами на сумке, оставленной на станции метро "Площадь Восстания", в которой находилось взрывное устройство. 

По ее словам, предполагаемый террорист родился 1 апреля 1995 года.

Ранее сообщалось, что он был уроженцем города Ош на юге Киргизии, а затем стал гражданином России и работал в одном из суши-баров Петербурга, однако МИД Киргизии уточнил, что в 2011-м 16-летний Джалилов сразу получил российский паспорт, а киргизского никогда не имел.

3 апреля около 14.30 на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" петербургского метро произошел взрыв, в результате которого погибли 14 человек, 49 пострадавших находятся в больницах.

Еще один взрыв, на станции "Площадь Восстания", удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению самодельного взрывного устройства.

Сегодня