Тема:

Снос пятиэтажек 3 месяца назад

Собянин поддержал предложение Володина отложить чтение закона о реновации

фото ИТАР-ТАСС

Сергей Собянин, мэр Москвы, поддержал предложение отложить до июля чтение поправок о сносе пятиэтажек в Москве. С такой инициативой выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

До окончания поадресного опроса москвичей, и проведения парламентских слушаний по этому вопросу, принимать ключевые решения по закону во втором чтении преждевременно и нецелесообразно, считает он.

Мэр Москвы выразил уверенность, что закон будет принят. В то же время он считает правильным, что депутаты решили его отложить до начала июля с тем, чтобы провести голосование. "Мы определим перечни всех домов. И депутатам, и горожанам станет понятно, о чем идет речь", — сказал Собянин.

Он также отметил, что правительство определится с точным количеством домов, и тогда горожанам будет проще воспринимать проект, а законодателям проще его принимать, передает РИА Новости.

В первом чтении законопроект о реновации жилищного фонда Москвы был принят в середине апреля. Московские власти планируют в период с 15 мая по 15 июня этого года провести опрос жителей пятиэтажек, вошедших в предварительный список.

Сегодня