Тема:

Российские СМИ на Украине 19 суток назад

Порошенко издал указ о Киселеве и запретил соцсети и СМИ России

Указом президента Украины на год продлены санкции в отношении генерального директора МИА "Россия сегодня" и ведущего программы "Вести недели" на телеканале "Россия 1" Дмитрия Киселева, сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, 16 мая Петр Порошенко подписал целый "пакет" запретов, касающихся и российских соцсетей, и ряда СМИ, и даже (невзирая на глобальную киберугрозу последних дней) главной антивирусной компании "Лаборатории Касперского", а также сервиса DrWeb.

Кроме того, в украинских СМИ появились сообщения о том, что Порошенко заявил об угрозе нападения российских кибервойск на Украину.

Украинских интернет-пользователей Порошенко оставил без соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также без "Яндекса" (кроме главной страницы поисковика) и сайта Mail.ru.

Телезрители на Украине, тем временем, остаются без доступа к почти всем основным российским СМИ. Прежде всего, это касается всего холдинга ВГТРК (в том числе телеканала "Россия 24"), Первого канала, НТВ, телеканалов "Звезда", ТВЦ, РенТВ, РБК и ряда других.

В санкционном списке, который опубликован пресс-службой президента Украины, также есть ряд радиостанций, а также газеты "Известия" и даже "Спорт-Экспресс". Отмечается, что срок действия санкций — три года.

Кроме того, в санкционном списке Порошенко, помимо Дмитрия Киселева, еще десятки известных россиян: Алексей Пушков, Сергей Глазьев и многие другие.

Пользователи на Украине уже ищут возможности, как обойти эти запреты, а в соцсетях с иронией и недоумением комментируют их.

Сегодня