Эксперты: лидер группы Soundgarden Крис Корнелл покончил с собой

EPA

Лидер музыкальной группы Soundgarden Крис Корнелл покончил жизнь самоубийством — это подтвердили судебно-медицинские эксперты. В бюро судмедэкспертизы округа Уэйн в американском штате Мичиган заявили, что закончили предварительный этап вскрытия тела Корнелла. При этом полный отчет по вскрытию еще не готов, передает Associated Press.

Крис Корнелл скончался в США вечером в среду, 17 мая, в возрасте 52 лет, напоминает РИА Новости. Музыканта нашли без сознания на полу ванной комнаты в одном из отелей Детройта. Представитель Корнелла Брайан Бумбери рассказал, что смерть певца оказалась "внезапной и неожиданной" для членов его семьи. Ранее СМИ США сообщили, что причиной смерти Корнелла мог стать суицид.

Корнелл известен как вокалист групп Soundgarden и Audioslave, он также выпустил несколько сольных альбомов. Певец занимался благотворительностью и был основателем фонда Chris and Vicky Cornell Foundation, который помогает детям, лишившимся жилья, столкнувшимся с бедностью, жестоким обращением или недостатком родительского внимания.

Сегодня