Наталья Поклонская призналась, что у нее нет мужа и машины

Алексей Павлишак/ТАСС

Депутат Наталья Поклонская ответила на сообщения ряда СМИ о том, что Центр антикоррупционной политики партии "Яблоко" отправил запрос в прокуратуру и Госдуму.

В нем "яблочники" требовали проверить, почему Поклонская не указала в своей декларации сведения о доходах мужа и машину.

Депутат заявил, что "в декларации все верно" указано. Что касается автомобиля, то, как рассказала Поклонская РИА Новости, два года назад "Жигули" 1985 года выпуска она подарила своему отцу на день рождения.

"Я не должна была указывать (в декларации) этот автомобиль, поскольку не владела им на конец 2015 года", — сказала депутат. К тому же, по ее словам, она не извлекла из этого прибыли, так как это был договор дарения.

Что касается личной жизни Натальи Поклонской, то она призналась: мужчина, с которым они собирались оформить отношения официально, мужем ей так и не стал – они расстались.

Именно поэтому, говорит депутат, она не может указывать кого-то в декларации как мужа, просто потому, что у нее "его нет".

"Вот и все недоразумение", — подытожила она. Наталья Поклонская также обратила внимание на то, что ей не хотелось объяснять кому-то про особенности ее отношений с мужчинами, пишет Газета.Ru. "Это тоже неправильно. Кому какое дело?" — удивляется она.

Еще одной причиной, по которой она не хотела раскрывать факты своей личной жизни, было нежелание травмировать мужчин, которые хотели с ней познакомиться и наладить отношения.

Наталья Поклонская призналась, что таких было "очень много". Чтобы не подавать им напрасных надежд, она и "говорила, что замужем", и что у нее "прекрасная семья".

При этом депутат Госдумы допускает, что была не совсем права, когда так поступала.

Сегодня