Жительница ижевского барака получила в подарок от Путина путевку в Сочи

Президент РФ Владимир Путин прибыл во вторник, 27 июня, с рабочей поездкой в Удмуртию, как и обещал во время "Прямой линии". В Ижевске президент приехал в гости к одной из местных жительниц, чтобы лично проинспектировать условия, в которых она проживает.

На "Прямой линии" 15 июня Анастасия рассказала, что ее дом признали аварийным и должны снести, но ждать этого ей еще 12 лет. Анастасия встретила президента на крыльце дома вместе с тремя детьми. Как оказалось, у нее сегодня день рождения. Глава государства вручил свой подарок — цветы и путевку в Сочи на всю семью.

Временно исполняющему обязанности главы Удмуртии Александру Бречалову Путин поручил до конца года переселить 11 семей из аварийных домов.

"Особо нуждающихся нужно переселить прямо до конца года. Конечно, тех, кто захотят", — сказал Путин Бречалову. Тот пообещал расселить с учетом индивидуальных пожеланий жильцов.

Кроме того, Владимир Путин провел в Ижевске заседание бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, сообщает "Россия 24".

Сегодня