Тема:

Саммит G20 в Гамбурге 21 месяц назад

В Гамбурге перед G20 стартовал "адский пикник"

В Гамбурге перед G20 стартовал "адский пикник"

Welcome to Hell. "Добро пожаловать в ад". Под таким громким названием в Гамбурге стартовала акция антиглобалистов и левых радикалов против проведения саммита G20. В "ад" приехали около восьми тысяч радикалов со всей Европы.

Полиция опасается, что участники акции могут повести себя агрессивно, отмечает ТАСС. К площади подтянуты две машины с водометами. Правда, за первые два часа ее проведения никаких эксцессов не зафиксирована. На гамбургском рынке "Фишмаркт" ("Рыбный рынок") собрались несколько сотен человек, постоянно прибывают новые участники.

Акция "Добро пожаловать в ад" пока больше напоминает пикник. Здесь пока царит праздничное настроение, как во время традиционного народного праздника.

"Германия — не демократия, а воплощение капитализма", — заявляют протестующие.

В 20 часов по Москве демонстранты начнут движение по направлению к конгресс-центру, где 7 июля откроется саммит "Большой двадцатки". Организаторы рассчитывают собрать до 10 тысяч участников шествия. Инициаторы акции не скрывают, что приложат все усилия, чтобы помешать проведению саммита G20 или даже сорвать его.

перед саммитом радикалы уже сожгли салон элитных автомобилей.

Сегодня