ЛНР опровергла свое участие в создании Малороссии

фото: glava-lnr.su

В непризнанной Луганской народной республике опровергли участие ее представителей в заседании по созданию Малороссии. Об этом заявил председатель народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

По его словам, Луганская народная республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. "Мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался", — приводит его слова Луганскинформцентр.

Дегтяренко также подчеркнул, что на данный момент целесообразность подобного шага — создание Малороссии, вызывает большие сомнения. "Подобные решения можно принимать только с учетом мнения самого народа", — сказал он. "На сегодняшний день мы соблюдаем Минские соглашения, альтернативы которым нет", — заявил председатель парламента ЛНР, передает ТАСС.

Вместе с тем, Дегтяренко отметил, что в ЛНР готовы обсудить данный вопрос в случае поступления предложений. Однако на рассмотрение данный вопрос, по его словам, не поступал.

В администрации главы ЛНР Игоря Плотницкого также ничего не знают об инициативе создания Малороссии. "Этот проект даже не обсуждался с ЛНР", — говорится в заявлении, опубликованном по этому поводу на его официальном сайте.

Руководство республики подчеркнуло, что страна была создана волеизъявлением народа, а значит без учета его мнения шаги, подобные созданию Малороссии, делать власти не вправе. ЛНР будет придерживаться Минских соглашений.

Конституционный акт об образовании нового государства зачитали в Донецке 18 июля. В нем провозглашается, что представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и еще 19 регионов Украины объявили о создании государства Малороссия.

Сегодня

Sony уменьшила PlayStation

Sony уменьшила PlayStation

5 часов назад