Юлия Липницкая: анорексия – одна из причин моего ухода

Донат Сорокин/ТАСС

Фигуристка Юлия Липницкая, которая в 2014 году стала в Сочи самой молодой олимпийской чемпионкой в своем виде спорта, поделилась с журналистами причинами завершения своей спортивной карьеры. Одна из них – обрушившаяся на спортсменку анорексия.

"99 процентов – это проблемы со здоровьем, — цитирует Липницкую Спортс.Ru со ссылкой на Федерацию фигурного катания России. – А остальное, понятно, уже прикладывалось к этому. Анорексия – болезнь XXI-го века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все".

"После того, как был озвучен мой диагноз, мне стали писать, спрашивать, зачем я это сделала? – призналась спортсменка. – Но даже если бы я сама не сказала, то информация все равно бы просочилась. Я посчитала, что ничего такого нет, если я открыто об этом скажу. Единственное, о чем сожалею, что не сделала этого раньше".

Липницкая сказала, что после Cup of Russia она пришла домой и положила коньки в шкаф: "И с тех пор их не видела. Больше меня не тянет на лед. В январе уехала в клинику. Вот и вся история".

Сегодня