"Он глаза открыл и у него слезы потекли": дальнобойщик ехал 17 часов, чтобы спасти раненого котенка

Дальнобойщик проехал 800 километров, чтобы спасти умирающего котенка.

Александр Ермолаев заметил на дороге котенка, который лежал под дождем на обочине. Сначала он проехал мимо, но потом решил вернуться. "Как только я дотронулся до него, он глаза открыл и у него слезы потекли — я такое в первый раз в жизни увидел", — рассказал Александр E1.ru.

Котик был сильно ранен – у него была сломана лапка и местами содрана шкура. Скорее всего, его сбила машина. Александр повез его в ближайшее село к ветеринару. Но там помочь не смогли, так как не было необходимого оборудования, и предложили кота усыпить. Дальнобойщик отказался и решил везти кота в Екатеринбург, куда он должен был доставить груз.

17 часов Александр вез умиравшего кота. Он останавливался каждые три часа на обочине, чтобы обработать ему ранки. Ветеринары из екатеринбургского центра реабилитации животных смогли спасти котенка, но ему пришлось ампутировать лапку. Сейчас Александр хочет забрать животное к себе домой в Саратов. Котенка он назвал Липтон.

А в Москве на этой неделе спасли алабая, которого водитель привязал к машине и ехал по Киевскому шоссе. При этом пес еле перемещал лапы, хромал и периодически падал. Неравнодушные водители перегородили дорогу. Но чтобы отобрать алабая у хозяина, понадобилась полиция.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере