500-килограммовая женщина "раздавила" ребенка, чтобы спасти сестру-убийцу

Американские правоохранители озадачены делом 500-килограммовой женщины, которую обвинили в убийстве. По версии следствия, американка Майра Розалес, потеряв равновесие, всем своим полутонным весом обрушилась на двухлетнего племянника и раздавила малыша. Позже женщину оправдали, но вопрос остался: можно ли наказывать человека за преступление, которое, фактически, произошло из-за его болезни?

Как сообщает Huffington Post, когда адвокат Майры Розалес Серджио Вальдес впервые увидел свою клиентку, прикованную к постели, он принял складки жира за подушки. Вес американки позволяет назвать ее одной из самых полных женщин в мире. Такую степень ожирения врачи называют патологической.

Адвокату удалось убедить обвинение в том, что Майра оговорила себя. На самом деле, она не раз видела, как ее сестра избивала ребенка. Да и врачи подтвердили, что мальчик скончался от побоев, а не от того, что его придавило. Ребенка насмерть забила ее сестра Джейми. Но Майра взяла вину на себя, чтобы остальные ее племянники не лишились матери, если сестру признают виновной.

Когда правда открылась, сестра Майры попыталась скрыться, но полиция все же нашла ее. Нерадивую мать приговорили к 15 годам заключения, а Майру оправдали.

Стоит отметить, что пристальное внимание к этому случаю фактически спасло Майре Розалес жизнь. После убийства ребенка ее навестил доктор, который обнаружил, что женщина больна пневмонией, и если срочно не принять меры, она не протянет и недели. Майра едва могла пошевелиться, и чтобы отвезти ее в больницу, потребовалось 10 человек и очень большая машина скорой помощи. Впрочем, за время болезни она даже немного сбросила вес.

История Майры Розалес вызвала бурную дискуссию. Правозащитники стали поднимать вопрос о том, стоит ли применять наказание в таких случаях. Сама Майра дала интервью нескольким телеканалам и газетам. В одном из них женщина сказала: "Мне очень грустно от того, что моя сестра в тюрьме. Но, думаю, она понимает теперь, что поступила неправильно. Я верю, что она изменится и извлечет урок из того, что произошло".

Сегодня