Президент Польши потрясен катастрофой самолета

Президент Польши потрясен катастрофой самолета

Президент Польши Лех Качиньский сократит официальный визит в Хорватию и намерен объявить в стране общенациональный траур в связи с катастрофой военно-транспортного самолета. Об обстоятельствах трагедии глава государства разговаривал по телефону с премьер-министром Дональдом Туском.

"Президент потрясен катастрофой самолета", - сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя главы государства Михала Каминьского.

"Решение об объявлении общенационального траура может быть принято Лехом Качиньским в четверг. Глава государства, находясь в Загребе, принял решение сократить сроки официального визита в Хорватию и планирует в четверг вернуться в Варшаву", - сообщил представитель президента.

Польский военно-транспортный самолет CASA разбился в среду вечером в Западно-Поморском воеводстве в окрестностях военного аэродрома Мирославец. В результате ЧП погибли все пассажиры и члены экипажа, самолет полностью сгорел. По данным Службы спасения, самолет разбился при заходе на посадку. Лайнер упал с высоты 200 метров и загорелся в лесу.

На данный момент из сообщений пресс-службы ВВС Польши стало известно, что на борту самолета находились 19 человек - 15 пассажиров и 4 члена экипажа. Однако до сих пор спасатели нашли всего 7 тел погибших.

В самолете находились офицеры ВВС Польши высокого ранга. Информационные службы польской армии не сообщают имена погибших, пока не будут оповещены о трагедии их семьи. Пассажирами трагического полета были участники пятидесятой - юбилейной - конференции, посвященной безопасности полетов, рассказала в эфире информационному каналу "Вести" собственный корреспондент радио "Маяк" в Польше Людмила Львова.

Сегодня