Цхинвали возвращается к мирной жизни

Сегодня в Цхинвали начнут частично подавать электричество, а также в ограниченном режиме возобновит свою работу телевидение. В городе продолжается установка телефонов и таксофонов. Уже действует хлебозавод. Работают два пункта выдачи продовольствия и приготовления пищи, постоянно подвозится питьевая вода.

Милиционеры и военнослужащие продолжают специальные мероприятия – осматривают населенные пункты на территории Южной Осетии, пригодные для безопасного проживания.

В Цхинвали частично планируют восстановить электричество. 4 генератора будут распределены по разным точкам, одна из них – телевидение. В больнице и в гостинице люди смотрят российский информационный канал "Вести". В разрушенном гороже ретранслятор продолжает выдавать сигнал в эфир, и люди видят то, что происходит в стране и в мире.

Сегодня начнут массово выдавать гуманитарную помощь, наладят водоснабжение – пока в виде централизованного подвоза. На юге сохранился источник воды и машины, которые будут развозить воду по разным частям города.

В Цхинвали осталось около 15 тысяч человек – это те, кто зарегистрировался в специальных пунктах учета. Начинает работу специальная комиссия, которая даст оценку нанесенному ущербу. В течение 10 дней планирую восстановить централизованную подачу воды и Эл-ва

Специально созданная рабочая группа проведёт оценку стоимости работ, а также создаст комплексный план по восстановлению югоосетинской столицы в сжатые сроки.

"Задача – за 5 дней разработать комплексный план восстановления работ. А через 2 недели должен быть готов план развития производственной и социальной структуры Южной Осетии, чтобы создать условия для повышения качества жизни граждан, подтянуть республику уровня жизни соседних регионов", - подчеркнул в интервью "Вестям" министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

Сегодня