22 сентября 2020 11:25

Евгений Плющенко: невозможно перекупить спортсмена, если все идеально в группе

Во вторник на канале "Россия 24" выйдет эксклюзивное интервью с Евгением Плющенко. В нем двукратный олимпийский чемпион, а ныне тренер, рассказал и про методы тренировок, и про противостояние тренеров, и даже про стоимость занятий в своей группе.

Тем для обсуждения с Евгением Плющенко – огромное количество, и на абсолютное большинство вопросов трехкратный чемпион мира ответил взвешенно и откровенно.

"Я за такой тренировочный процесс, чтобы это было в удовольствие, – сказал Евгений. – Чтобы после каждой тренировки спортсмены хотели прийти и сделать больше, а не так чтобы их пережать. Поэтому у меня все дети, которые приходят из других школ, никого не хочу обидеть, я разговариваю с родителями, общаюсь с детьми – им всем нравится".

Прямо сейчас фигурное катание держится в топе самых популярных видов спорта в России. Фигурное катание притягивает внимание не только как вид спорта, который в плане технического оснащения спортсменов развивается быстрее, чем любая другая дисциплина. За фигурным катанием следят как за сериалом, в котором огромное количество внутренних интриг.

Вот и в этом году в группу к Евгению Плющенко от Этери Тутберидзе перешли сразу две топовые фигуристки – Александра Трусова и Алена Косторная.

"Никто никого не переманивал, никто никого не перекупал, как пишут диванные наши эксперты, – говорит Плющенко. – Невозможно переманить или перекупить спортсмена в фигурном катании, если все идеально складывается в группе, если все идеально складывается с тренером".

Если Этери Тутберидзе – это лучший в мире специалист по воспитанию чемпионов и работы с молодыми спортсменами, то Евгений Плющенко как тренер пока еще считается молодым и многообещающим. Сам себе Плющенко дает время. Высокие результаты обязательно будут.

"Мы развиваемся, "Самбо-70" и команда Тутберидзе тоже не сразу начинали, все постепенно, поэтапно, все впереди! Если обращать внимание только на негатив, то значит негативно и будешь настроен и ничего не будет получаться. Надо быть позитивнее, с радостью всегда, с настроением, с улыбкой" – подытожил Евгений.

Полная версия интервью с Евгением Плющенко выйдет на телеканале "Россия 24" после 13:00 по московскому времени.