Дальний Восток могут освободить от уплаты налогов


ГТРК "Владивосток"

Депутат от ЛДПР Андрей Андрейченко внес в Госдуму законопроект, который сможет освободить жителей регионов Дальнего Востока от уплаты налогов сообщает "Вести: Приморье".

Предполагается освободить граждан России и российских организаций Дальневосточного региона от восьми федеральных налогов: от налога на добавленную стоимость (НДС), от уплаты акцизов, от налога на доходы физических лиц (НДФЛ), от налога на прибыль организаций, от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), от водного налога, от уплаты государственной пошлины и от сборов за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов.

Речь идет о таких регионах, как Якутия и Бурятия, Приморском, Хабаровском и Забайкальском краях, Амурской, Камчатской, Магаданской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области, Чукотке. В Дальневосточном регионе проживает всего 5% населения Российской Федерации. Освобождение граждан России и российских организаций от федеральных налогов благотворно скажется на уровне жизни жителей ДФО. А также привлечет их из других регионов. И их деятельность будет направлена на повышение экономического потенциала страны, отметил Андрейченко.

Законопроект не предлагает освобождать от налогообложения иностранных граждан, а также иностранные организации.