На принудительное лечение отправили авиадебошира, который летел в Москву из Сочи


ГТРК "Вести Сочи"

Суд отправил на принудительное лечение авиадебошира, из-за которого в аэропорту Краснодара экстренно сел самолет, следовавший из Сочи в Москву, передают "Вести Сочи".

Инцидент произошел 16 октября прошлого года. Мужчина был пьян и во время полета он начал нецензурно выражаться, бросаться на пассажиров, хамить бортпроводникам. 35-летний житель Санкт-Петербурга находился в неадекватном состоянии. Ночь и половину дня он провел в отделе полиции. Тогда суд оштрафовал хулигана на 1 тысячу рублей. После возбуждения уголовного дела обвиняемый скрылся и был объявлен в розыск. Мужчину нашли в Москве. Из столицы его доставили в Краснодар, где он был заключен под стражу.

Авиадебошир признал вину и возместил причиненный имущественный ущерб авиакомпании — более 300 тысяч рублей. Также он выплатил по 350 тысяч двум истцам, пострадавшим от его преступных действий. Сегодня стало известно, что в Краснодаре суд постановил о применении принудительной меры медицинского характера в виде лечения, оказывающего психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.