Военнослужащие Приморья вернулись с учений в Индии

В Приморье встретили российских военнослужащих, принимавших участие в учении "Индра-2019", передают "Вести: Приморье" по данным пресс-службы ВВО.

Военнослужащие усиленного мотострелкового батальона общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) вернулись из Индии, где проходило двустороннее российско-индийское межвидовое учение "Индра-2019". Самолёты Ил-76 Военно-транспортной авиации совершили перелет с индийской военно-воздушной базы Гвалиор на военный аэродром в Приморском крае. По итогам учения все военнослужащие были награждены медалями и грамотами.

Основные этапы учения проходили на полигоне "Бабина" в штате Уттар Прадеш на северо-западе Индии, где около 300 военнослужащих ВВО были размещены в полевом лагере. В ходе учения российским военнослужащим на период отработки совместных задач были предоставлены танки Т-90 и боевые машины пехоты БМП-2 Вооруженных сил Индии. Учение "Индра-2019" проходило с 11 по 21 декабря. В нем приняло участие около 500 военнослужащих Вооруженных Сил РФ и Республики Индия.