Южноуральский музыкант-вундеркинд восхитил Дениса Мацуева


ГТРК "Южный Урал"


ГТРК "Южный Урал"

Победитель всероссийских и региональных конкурсов, а теперь еще и обладатель губернаторской премии за высокие достижения в области культуры. Ученик златоустовской музыкальной школы Константин Вальков стал одним из тридцати южноуральских самородков: юных художников, музыкантов и спортсменов, которых отметили на областном уровне.

Ему всего 15, но он виртуозно исполняет концертный этюд композитора Гедике, который считается очень сложным даже для взрослых музыкантов. Константин Вальков – восходящая звезда музыкального Олимпа, его талант отметил сам Денис Мацуев. Интересно, сообщают ГТРК "Южный Урал", что трубу в руки Костя взял всего-то пять лет назад.

"Сначала, конечно, я ленился, не спорю с этим, но потом я понял, что хочу связать жизнь с музыкой. Мне это очень нравится, начал заниматься, дело в мотивации – по сути", – признается ученик детской музыкальной школы №2 ( г. Златоуст) Константин Вальков.  

Преподаватель Юлия Фаттахова помогла Косте стать одним из лучших трубачей области. И добавляет – виртуозом тот стал, можно сказать, случайно. "Так, мимо шел, услышал звук трубы, решил заглянуть. Я говорю: «ну, давай, дополнительно будем заниматься на трубе, помимо народного отделения", – рассказывает преподаватель детской музыкальной школы №2 ( г. Златоуст) Юлия Фаттахова.

Виртуоз по случайности. Южноуральский музыкант-вундеркинд восхитил Дениса Мацуева Каждый день он проводит не в компании друзей, а любимого инструмента. Это сейчас Костя Вальков – трубач. В будущем юный гений видит себя не иначе как дирижером военного оркестра. Прямо как его прапрадед. "Я хочу в будущем через два года поступить в московское военно-музыкальное училище, заниматься образованием, совершенствоваться", – делится планами ученик детской музыкальной школы №2 ( г. Златоуст) Константин Вальков.

У него множество побед, а недавно Константин получил губернаторскую премию за высокие достижения в области культуры. Но говорит, главное – не расслабляться. Ведь впереди новые вершины. совсем скоро вундеркинд из Златоуста отправится на международный конкурс на Кавказ.