В краевой больнице готовятся принять ещё нескольких пострадавших в ДТП в Забайкалье


ГТРК "Чита"

В краевой клинической больнице готовятся принять ещё нескольких пострадавших в аварии с пассажирским автобусом Сретенск — Чита, во второй половине дня спецборт медицины катастроф доставит их из Нерчинской ЦРБ в краевой центр.

Напомним, ранее в клиническую больницу уже доставили шестерых пострадавших. Четверо человек в реанимации в тяжёлом состоянии, ещё двое — в хирургическом и травматологическом отделениях, их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести. Травмы, полученные в результате аварии, серьёзные, но по мнению медиков, угрозы жизни уже нет, прогноз по всем пострадавшим благоприятный.

Евгений Порушничак, заместитель главного врача по хирургии краевой клинической больницы рассказал ГТРК "Чита": "У всех пациентов сочетанная скелетная травма, у одной пациентки черепно-мозговая травма, на сегодняшний день состояние пациентов стабильное, они получают всё необходимое лечение, всё нужное для оказание помощи у нас имеется".

К приёму ещё нескольких пострадавших в краевой клинической уже всё готово. Врачам известны травмы и предварительные диагнозы пациентов. Кроме того, на случай необходимости, они смогут получить консультации по телемосту ведущих нейрохирургов страны.

Члены правительства региона на оперативном совещании сегодня минутой молчания почтили память погибших в крупной аварии в Сретенском районе.
Губернатор Забайкальского края выразил соболезнования семьям погибших: "Правительством края будет оказана помощь и поддержка всем тем, у кого в больницах сейчас находятся с травмами близкие, всем тем, кто близких потерял. Мы принимаем все меры для спасения пострадавших. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших".

Кроме того, следователи разыскивают свидетелей ДТП в Сретенском районе.