Ирония судьбы. Из квартиры уборщицы в Челябинске вывезли 4 самосвала мусора


ГТРК "Южный Урал"


ГТРК "Южный Урал"

Жители одного из домов в Курчатовском районе Челябинска могут в прямом смысле вновь вздохнуть спокойно. Из квартиры их соседки вывезли огромную кучу отходов. Их накопилось так много, что пришлось задействовать четыре грузовика-самосвала, сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал".

В суд на ”грязнулю” подала одна из жительниц многоквартирного дома. Однако назначенные ей штрафы и требования судебных приставов ответчица решила не исполнять, объясняя это усталостью. Тогда квартиру было решено очистить в принудительном порядке. То, что увидели внутри пристав и специалисты, привело их в настоящий ужас. А работать пришлось в противогазах – настолько кошмарным был запах. Иронично, что нерадивая хозяйка при этом сама работает в клининговой компании и убирает один из магазинов крупной продуктовой сети.

”В кухне стояли три холодильника, заполненные сгнившими продуктами. Среди хлама, который кишел насекомыми и их личинками, вместе со своей хозяйкой жили четверо кошек. Двое животных были явно больны и очень истощены, двое – в удовлетворительном состоянии. Кошек на время уборки взяла к себе соседка, затем их забрали волонтеры-зоозащитники”, – рассказали в региональном управлении службы судебных приставов.

Впрочем, передышка жильцов может оказаться недолгой: не исключено, что вскоре женщина вновь начнет носить вещи с мусорных площадок. Так, после новогодних каникул она уже посетила судебных приставов и выразила свое недовольство проведенной уборкой. Но в УФССП спешат успокоить ее соседей: в случае рецидива после новой жалобы исполнительное производство будет возобновлено.