Родственники экс-главы СвЖД обязаны выплатить государству 164 млн рублей


ГТРК "Урал"

Родственников бывшего главы Свердловской железной дороги просят выплатить государству 164 миллиона рублей. Такой иск направило в суд обвинение. Именно столько по версии следователей незаконно присвоил экс-директор транспортной компании, сообщает ГТРК "Урал".

Расследование уголовного дела в отношении Алексея Миронова завершено из-за его смерти. Директора обвиняли сразу по нескольким статьям: "Получение взятки в особо крупном размере" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Как рассказали в Следственном комитете на транспорте, в ходе предварительного следствия была собрана доказательная база виновности Миронова. Так что теперь взыскивать деньги будут с его представителей.

"В рамках расследования уголовных дел в отношении бывшего начальника железной дороги следственными органами возбуждено еще семь уголовных дел о противоправных действиях как должностных лиц Свердловской железной дороги, так и должностных лиц предприятий, осуществляющих работы на объектах железной дороги", – сообщила старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СКР Наталья Шандровская.