Проверка рейсов из Китая: в Хабаровском крае усилен санитарный контроль


ГТРК "Дальневосточная"

Санитарный контроль усилен в Хабаровском крае за прибывающими из Азии. Там продолжается вспышка коронавирусной инфекции. Наблюдают за состоянием всех, кто пересекает границу, как через воздушный пункт пропуска, так и автомобильный в Покровке. Рейс из Хабрина встречали специалисты Роспотребнадзора.

Сегодня в аэропорту Хабаровска принимают три рейса из Китая. За каждым дополнительный контроль управления Роспотребнадзора. Специалисты ведомства проводят так называемый двойной фильтр. Для начала поднимаются на борт воздушного судна, где с помощью тепловизора измеряют температуру теле каждого прилетевшего из-за границы.

Затем подобное, но уже в автоматическом режиме проводится и в самом терминале. Это уже позволило сегодня ночью выявить на рейсе из Харбина россиянку с повышенной температурой тела. Она длительное время прожила в Китае и вернулась сюда с симптомами этого заболевания. Сейчас она госпитализирована в 10 городскую больницу. За ее состоянием наблюдают медики. Дело в том, что симптомы коронавируса такие же, как и у обычного ОРВИ: повышенная температура тела, подавленное состояние и кашель.

Специалисты ведомства продолжат контроль ближайшие несколько недель. Сейчас в Китайской народной республике празднуется новый год. И очень многие уехали из России туда, а после 25 января начнут возвращаться обратно. За ними естественно будет вестись дополнительный контроль, передает ГТРК "Дальневосточная".