Отец четверых детей, выживавший у костра в заброшенном здании, отправлен в СИЗО


ГТРК "Чита"

История семьи, найденной общественниками в заброшенном доме, стремительно развивается. Напомним, отец и четверо его детей в возрасте от 3 до 11 лет были обнаружены накануне. Ситуация получила широкую огласку и вызвала общественный резонанс, сообщает ГТРК "Чита".

По информации уполномоченного по правам ребёнка в Забайкальском крае, всего в семье шестеро детей. Старший тринадцатилетний сын находится под опекой бабушки, младшая дочь — в доме малютки в Чите. Дети записаны на мать, в графе отец в свидетельстве о рождении стоит прочерк. На двоих детей мать лишена прав.

- Обращались в органы опеки, они поначалу нам начали помогать. Потом они сказали, что если мы официально не устроимся, то они забирают детей. Потом я снимаю у людей квартиру. Для того, чтобы проживать в этой квартире, я должен в день им был покупать бутылку водки и продукты. Они начали воровать у меня деньги. Я прихожу с работы, у меня дети есть просят, мать пьяная. Они пьянющие. Я терпел два месяца, в конце психанул, избил их всех.

Как оказалось, глава семейства за этот поступок находился в уголовном розыске. Сегодня мужчину задержали сотрудники МВД. До судебного заседания он будет помещён в СИЗО. Дети же переданы в реабилитационный центр "Надежда". После всех необходимых обследований старшие ребята снова начнут посещать школу.

Власти обещают, что семье будет оказана вся необходимая помощь. Правоохранительные органы проводят проверки. В том числе прокуратура Забайкальского края даст оценку действиям органов системы профилактики по оказанию социальной и иной помощи семье, защите прав несовершеннолетних. Все подробности смотрите в нашем итоговом выпуске в 20 часов 45 минут.