Из Челябинска в Сколково. Уральским изобретателям пообещали господдержку


ГТРК "Южный Урал"

Разработал цифровое ноу-хау – получи господдержку. В Челябинске начал работать центр развития смарт-технологий. Он помогает изобретателям получить деньги на осуществление проекта или новые разработки, сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал". Например, вот эта программа: с виду нехитрый органайзер, но на самом деле – верный помощник любому директору. В компьютерной системе отображается всё оборудование и каждый сотрудник, наглядно демонстрируется – кто чем занят. Приложение может пригодиться как владельцу небольшой компании, так и руководителю промышленного гиганта.

"Сейчас он не видит, не знает, кто что делает, как чувствует себя каждый станок. А мы составляем эту как будто карту болезни человека – так для предприятия. Показываем, какой станок часто "чихает", какой часто болеет", — сообщил руководитель проекта по созданию программ-органайзеров Сергей Штрекель.

А эта разработка – замена мануальному терапевту. Достаточно лечь на аппарат – и микротоки пойдут по телу. Всего пара сеансов избавит от боли в спине и шее. Эффективность доказана исследованиями. Сегодня с помощью таких устройств лечат детей с ДЦП и аутизмом.

"Погружение в волокна мышц и затем – расслабление. При этом используются разные режимы вибрации. Они позволяют лучше расслабить мышцы, а микротоковая терапия одновременно расслабляет нервную систему", – сообщил директор компании по выпуску медицинского оборудования Юрий Корюкалов.

Оба эти проекта получат гранты на развитие. А создатели микротоковых аппаратов станут еще и резидентами "Сколково".