Серебро чемпионата WorldSkills завоевали студенты из Первоуральска


ГТРК "Урал"

Уральский триумф. Студенты из Первоуральска завоевали серебро на прошедшем в Казани чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills. Об этом сообщает ГТРК "Урал".

Увидеть себя на пьедестале студенты из Первоуральска Константин Комлев и Александр Галкин точно не ожидали. Но на мировом чемпионате рабочих профессий ребята завоевали серебряную медаль в компетенции "Роботизированная сварка".

"Мы вообще счастливы, что второе место получили. Прямо хорошо. Было сложно, если честно, эти три дня соревноваться, то есть задания сложные для чемпионата", – поделился серебряный призер мирового чемпионата Worldskills 2019 Константин Комлев.

Ребятам необходимо было сделать часы из металлического листа. Сначала они программировали элементы в виртуальной реальности, а затем вживую с помощью робота вырезали детали. Эксперты оценивали не только техническую, но и творческую сторону процесса.

"Ребята должны были проявить определенные навыки креатива, что-то там самим дорисовать, что-то самим придумать, причем в очень короткие сроки", – отметил ведущий специалист группы ЧПТЗ, эксперт Worldskills 2019 Вячеслав Немытов.

В компетенции "Промышленная механика и монтаж" честь России защищал еще один первоуралец – Игнатий Евдокимов. До призовой тройки ему не хватило нескольких баллов, он стал четвертым, получив медальон за профессионализм. Высокими результатами, уверены ребята, они обязаны образовательной программе "Будущее Белой металлургии".

"Многие участники Worldskills – это будущие сотрудники предприятий, которые уже работают более эффективно, более качественно, повышают эффективность труда и производительность труда непосредственно на мероприятии", – сказал руководитель департамента по реализации программы "Будущее Белой металлургии" Группы ЧПТЗ Алексей Смирнов.

Но пока призеры не строят далеко идущих планов и просто хотят отдохнуть, чтобы в следующем году с новыми силами завоевать уже золотую награду.