Полицейские Татарстана задержали подозреваемых в хищении нефти


ГТРК "Татарстан"

Взяли с поличным. Полицейские Татарстана задержали подозреваемых в хищении нефти. Объем похищенного составил около 50 кубических метров. Все происходило недалеко от деревни Екатериновка Ютазинского района, сообщает ГТРК "Татарстан".

Таким нехитрым образом – нефть поступает сначала в генератор – затем отправляется в цистерну. Все бы ничего, но только процесс на этих кадрах незаконен. И нефть выкачивается несанкционированно из нефтепровода, принадлежащего одной из башкирских компаний.

"Сотрудники УЭБиПК МВД по Республике Татарстан на территории бывшего товарного парка нефти, расположенного в 2-х километрах от деревни Екатериновка Ютазинского района республики задержали трех мужчин", — уточнила сотрудник пресс-службы МВД по РТ Олеся Бокучава.

Это кадры сняты оперативниками. Увидев представителей правоохранительных органов, злоумышленники даже не прекратили процесс откачки. Поэтому и с задержанием проблем не возникло. Поймали с поличным.

Олеся Бокучава, сотрудник пресс-службы МВД по РТ, пояснила: "34-летний и 25-летний жители Башкирии вместе с 35-летним жителем Набережных Челнов провели несанкционированную врезку в магистральный нефтепровод, принадлежащий одной из башкирских компаний. Таким образом, злоумышленники похитили нефтесодержащую жидкость объемом около 50 куб.метров, причинив ущерб на сумму более 1 млн рублей".

В настоящее время в отношении двух молодых людей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Одного пока отпустили под подписку о невыезде. Все детали и обстоятельства дела сейчас устанавливаются.