От Симферополя до границы с Украиной пустят дополнительные ночные рейсы


ГТРК "Севастополь"

Минтранс Крыма добавит в расписание дополнительные рейсы по официальному автобусному маршруту от автостанции "Курортная" в Симферополе до пункта пропуска "Джанкой" на границе с Украиной. Об этом сообщает служба информации "Вести – Севастополь".

Официальный автобусный маршрут появился на прошлой неделе: 14 рейсов с 8.00 до 19.00. Оказалось, этого недостаточно, и люди просят включить в расписание ночные рейсы, чтобы не ездить с частниками, сообщил сегодня, 30 июля, на заседании Совмина республики министр транспорта Сергей Карпов.

"Почти три десятка рейсов требуется, чтобы закрыть потребность пассажирских перевозок от границы с Украиной со стороны Армянска. Порядка 2-3 тысяч пассажиров ежедневно проходят через границу и им требуется перевозка. Ведется работа на границе в Армянске, 28 оборотных рейсов закрыли бы потребность, которая сейчас отработана нелегалами, открыто работающими в пределах автостанции", – сказал Сергей Карпов.

Завершилось благоустройство автостанции на пункте пропуска "Джанкой": там появился остановочный павильон с расписанием движения, обустроен тротуар от границы до автобусной остановки.