Королевский визит: регион посетил кузен королевы Елизаветы принц Майкл Кентский


ГТРК "Урал"

На Урал приехал кузен королевы Елизаветы II принц Майкл Кентский. Вместе с делегацией предпринимателей Великобритании. О чём англичане договорились с уральскими бизнесменами? Рассказывает ГТРК "Урал".

С вежливостью королей, точно в 10 утра, принц Майкл Кентский появляется в уральской торгово-промышленной палате. Его свита на сегодня – представители британского бизнеса. От этой встречи инвесторов с российскими чиновниками зависит получит ли регион в ближайшие годы многомиллионные контракты.

"Мы выбрали Екатеринбург местом проведения данной бизнес-миссии не случайно. Значительное количество британских компаний уверены в потенциале Свердловского региона", – рассказывает представитель британской королевской семьи принц Майкл Кентский.

Любовью к России кузен королевы Елизаветы второй и потомок царской семьи Романовых известен давно. Визиты в северную страну он совершает ежегодно, а в Екатеринбурге – уже в третий раз. Благосклонность королевской особы в российском МИДе считают хорошим знаком.

"Вы сделали один из первых шагов, который позволяет растопить тот лёд недоверия, который существует на политическом уровне между нашими государствами", – говорит представитель МИД России в Екатеринбурге Александр Харлов.

Дипломатические и экономические связи между странами крепнут год от года: свердловское золото и медь разлетаются на Лондонской бирже. А уральский титан закупают для английских "Ролс Ройсов".

"Они не могут жить без наших металлов, без наших сплавов, без наших редкоземельных материалов, то, что особенно касается новых технологий, космической, радиоэлектроники", – говорит президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин.

Но не бизнесом единым. В насыщенном королевском графике находится место и хобби. Известный любитель ретро-автомобилей не смог пропустить экскурсию в музей Верхней Пышмы. На одном из экспонатов находит знакомый символ. Но действительно впечатляет коллекционера советская классика. Говорит: такой "Москвич" в Лондоне произвёл бы фурор.

"Принимающая сторона уверена: визит Его высочества на Урал не последний. Не исключено, что следующей страной-партнером Иннопрома станет именно Великобритания. По крайней мере в том, что деловые связи между Уралом и Туманным Альбионом укрепятся, эксперты не сомневаются".