В 2020 году круизный сезон лайнера "Князь Владимир" увеличат на 3 месяца


ГТРК "Севастополь"

В следующем году для круизного лайнера "Князь Владимир" навигация начнется на 2,5 месяца раньше, чем в 2019-ом — он отправится в первый рейс 1 марта. А закончится на две недели позже обычного — 19 октября.

Как говорят в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, это будет самая продолжительная навигация лайнера "Князь Владимир" с 2017 года – с момента возобновления круизного сообщения на Черном море. В советское время морское сообщение по линии Сочи — Крым не прекращалось даже зимой. Также по пути следования лайнер заходит в Ялту и Новороссийск.

В июне генеральный директор компании "Черноморские круизы" Виктор Глуховщенко заявил, что круизную линию лайнера "Князь Владимир" планируют продлить до Сухума, столицы Абхазии. Более того, сообщает "Вести – Севастополь", в межсезонье теплоход мог бы заходить и в турецкие порты.

Накануне стартовали продажи туров на 2020 год. "Князь Владимир" должен совершить 35 рейсов, сообщает интернет-портал "Кубань 24", хотя за две предыдущие навигации лайнер выполнил 26 рейсов и перевез 8 тысяч 700 пассажиров.