Из Пензы в Иркутскую область отправлено 20 тонн гуманитарной помощи


ГТРК "Пенза"

20 тонн гуманитарной помощи собрали пензенцы, чтобы поддержать пострадавших от наводнения жителей Иркутской области. Торжественная церемония отправки груза состоялась на Юбилейной площади в среду, 17 июля.

Как передает ГТРК "Пенза", к сбору гуманитарной помощи активно подключились предприятия и организации Пензы, бизнесмены и неравнодушные граждане. В основном, люди приносили продукты питания длительного хранения и материалы для ремонта.

С инициативой поддержать пострадавший регион выступила пензенский общественник Мария Львова-Белова. "Как многодетной матери, естественно страшно, потому что оказаться в ситуации без дома, без крыши над головой, без возможности накормить своих детей, это, наверное, самое страшное, что может быть для женщины, для матери. Мне кажется, что это и делает людей людьми, такие гуманистические вещи, когда ты понимаешь что самое главное, это в трудный момент уметь сплачиваться", — сказала член общественной палаты РФ Мария Львова-Белова.

Машина будет в пути около четырех дней. 22 июля она должна прибыть в Тайшет, и, если позволят дороги, то далее отправится в Тулун — город, который сильнее всего пострадал от наводнения.

Напомним, из-за паводка в Иркутской области оказались затоплены около 10 тысяч жилых домов. Погибли 24 человека, 9 пропали без вести.