FIFA официально подтвердила приезд сборной Марокко в Воронеж на время ЧМ-2018


ГТРК "Воронеж"

Футболисты поселятся в отеле Marriott.

Воронеж станет базой команды Марокко на чемпионате мира по футболу-2018. Эту информацию официально подтвердила FIFA в пятницу, 9 февраля. Футболисты поселятся в отеле Marriott, тренировочной площадкой станет стадион "Чайка".

Слухи о том, что Марокко приедет в Воронеж на время ЧМ-2018, появились ещё в конце декабря, в январе предполагаемым местом проживания футболистов называли отель Marriott. Но официально информацию не подтверждали. Ранее появлялась информация, что Воронеж может стать базой для японской сборной. Представители команды даже приезжали в город, но сделали выбор в пользу других площадок.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Право принимать у себя участников турнира страна получила в декабре 2010 года. Матчи Чемпионата пройдут в 11 городах – Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Матч открытия и финал состоятся в московских "Лужниках".

О включении Воронежа в список тренировочных баз федеральные власти объявили в июне 2015 года после обращения губернатора Алексея Гордеева к министру спорта РФ Виталию Мутко. Работы по реконструкции спортивных объектов начались в августе 2016 года. Завершить их планируется в декабре 2017 года. Общая стоимость работ составит более 300 млн рублей. 31 мая 2018 года тренировочные площадки передадут FIFA.

В июле 2017 года бывший вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин сообщал, что к ЧМ-2018 стадионы "Чайка" и "Локомотив" оборудуют не только контрольно-пропускными пунктами и металлодетекторами, но и системами распознавания лиц и экстренного оповещения сотрудников и посетителей о потенциальной угрозе.

Для оборудования "Чайки" и "Локомотива" уже приобрели арочные металлодетекторы, портативные рентгенотелевизионные установки и детекторы паров взрывчатых веществ. Наконец, стадионы оборудуют рентгеновскими интроскопами для досмотра ручной клади и выявления оружия, взрывчатки и других запрещенных предметов.