Сорванная ветром крыша школы придавила 12-летнюю девочку в Хабаровском крае


ВКонтакте/СУ СК России по Хабаровскому краю

Обрушившийся на Дальний Восток тайфун "Джеби", сутки назад натворивший бед в Японии, принес с собой сильные дожди и ураганный ветер. На Сахалине он затопил улицы нескольких городов, а в Хабаровском крае взялся валить деревья и срывать крыши — кровли лишились школа и детский сад, при этом стройматериалами засыпало 12-летнюю ученицу. Последствия происшествия сняли на видео.

 

Под удар попала школа №1 Советской Гавани — судя по кадрам с места, порывом ветра крышу сорвало целиком, ее обломками засыпало двор образовательного учреждения. К несчастью, в тот момент там находилась 12-летняя ученица, которая получила серьезные травмы, — девочку госпитализировали с переломом лодыжки и черепно-мозговой травмой.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

 

Кроме того, сломанное ветром дерево упало на выходивших из подъезда женщину с маленьким ребёнком. Малыш отделался царапинами, а вот маму госпитализировали в тяжёлом состоянии.