Из-за сильных снегопадов дорожники третьи сутки чистят трассы в Новосибирской области

Из-за сильных снегопадов дорожники третьи сутки без остановки чистят трассы в Новосибирской области, сообщает пресс-служба ОАО "Новосибирскавтодор".

"Ухудшение погодных условий началось в первых числах ноября и не закончилось до сих пор. В выходные мокрый снег усилился и периодически переходил в дождь, что сопровождалось перепадами температуры – с отрицательной на положительную, и обратно. Дорожные службы третьи сутки безостановочно ведут очистку трасс", — сообщили в компании.

Сообщается, что на содержании у ОАО "Новосибирскавтодор" находятся 800 км федеральных трасс и почти 10 000 км территориальных автомобильных дорог. Из-за непогоды дорожники в два раза (до 1200 единиц) увеличили количество техники для расчистки трасс.

"Самая напряженная ситуация сложилась в Новосибирском, Мошковском, Искитимском, Черепановском и Тогучинском районах. За минувшие выходные на обработку дорог израсходовано около 1,5 тыс. тонн противогололёдных материалов, что в три раза превышает обычную норму для этого сезона. Была организована патрульная очистка автодорог, а также очистка катафотов барьерных ограждений и дорожных знаков от налипшего снега", — заключили в ОАО "Новосибирскавтодор".

Водителей просят быть внимательными при движении по дорогам в плохую погоду.