Президент Федерации авиационного спорта Дальнего Востока погиб в Подмосковье


ГТРК "Дальневосточная"

Чемпион мира по авиационной акробатике, Президент Федерации авиационного спорта Дальнего Востока — Игорь Турик — погиб в результате крушения легкомоторного самолета в Подмосковье. По предварительной версии, причиной трагедии стал отказ техники.

Игорь Турик был организатором первой и пока единственной в стране акции "Бессмертная эскадрилья героев", в память дальневосточных летчиков. Уже работая в московском летно-испытательном институте имени Громова, он каждый год, весной приезжал в Хабаровск. На этих кадрах — начало мая 2018-го, репетиция полёта над городам, посвященная Победе в Великой Отечественной войне.

Игорь Турик находился за штурвалом легкомоторного Як-52. По словам друзей и коллег, для него в небе всегда была летная погода. Елена Ларионова, председатель Федерации парашютного спорта Хабаровского края, депутат Законодательной Думы Хабаровского края, вспоминает: "У  него такие слова были замечательные — летчик должен летать. Про тех летчиков, которых уже нет в живых. Но они должны летать хотя бы вот в виде тех портретов, которые там летают. И вот.. Игорь, наверное, будет летать всегда". 

На церемонию прощание с Игорем Туриком его друзья и коллеги вылетели в Москву.