В Балтийске отрепетировали военный парад в честь Дня ВМФ


ГТРК "Калининград"

Сегодня в Балтийске прошла генеральная репетиция парада в честь дня военно-морского флота. Корабли и катера прошли в строю и показали свои боевые возможности  это пуски ракет, артиллерийские стрельбы и высадка десанта.  На трибунах командующий и сотни зрителей.

Здесь в танковом трюме большого десантного корабля Александр Шабалин все готово для проведения генеральной репетиции военно-морского парада. Грозные боевые машины уже готовы к высадке в воды балтийского канала.

Десантный корабль будет замыкать строй, до него свои боевую мощь продемонстрируют другие корабли и катера Балтийского флота. Ракетные пуски и стрельбы  всё по-настоящему! С ревом вылетающие реактивные снаряды точно попадают в цель.

Дарья Лазарева, жительница Калининграда, делится:

— Мы просто в восторге, мы первый раз здесь, и нам очень интересно. Всё так эффектно, очень интересно!

Подходит очередь десанта  опускается аппарель, и бронетранспортеры устремляются к берегу. Огонь из крупнокалиберных башен имитирует защиту от условного противника.

Кирилл Рязанцев, корреспондент, рассказывает:

 — Сейчас на ваших глазах происходит подготовка к высадке на необорудованный берег штурмовых групп бригады морской пехоты! Успех десанта во многом зависит от темпа наступления и успешного подавления огневых точек противника. С берега и в бой  основной девиз морской пехоты!

Затем неожиданный номер в программе парада  под вальс Штрауса два буксира демонстрируют филигранную технику управления. Капитаны судов в буквальном смысле вальсируют!

Александр Носатов, командующий Балтийским флотом, сказал:

— Сегодня экипажи кораблей, морская пехота, береговые войска продемонстрировали свою выучку на должном уровне. Определенные изюминки мы конечно мы еще приготовим на 29 число. Не могу я всех калининградцев пригласить на трибуны, но в Балтийске на нашей прекрасной набережной поместятся все желающие.

Помимо парада 29 июля также торжественно откроют новый мемориал памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны и филиал музея в крепости Пиллау.