Тема:

Теракты в Бельгии 2 года назад

Террорист проник в Европу по документам бывшего футболиста


EPA

Бельгийской полиции удалось выяснить, что террорист-смертник Халид Эль-Бакрауи, взорвавший себя в брюссельском метро, передвигался по Европе с помощью паспорта футболиста Ибрагима Мааруфи. В середине прошлого десятилетия бельгиец марокканского происхождения Мааруфи выступал в составе нескольких клубов, в том числе и в миланском "Интере".

Следствием установлено, что прошлым летом Эль-Бакрауи прибыл в Италию с паспортом Мааруфи. Так же преступник использовал документы футболиста для передвижения по Европе. В частности Эль-Бакрауи вылетал в Афины для встречи с организатором терактов Саламом Абдельсламом так же по паспорту на имя Ибрагима Мааруфи. Пока неизвестно, как документы футболиста попали в руки террориста.

Уроженец Брюсселя Ибрагим Мааруфи провел несколько матчей за миланский "Интер" в сезоне 2005/06, после чего сменил немало клубов. Так же он играл за молодежную сборную Бельгии и олимпийскую команду Марокко. Последним клубом 27-летнего Ибрагима был итальянский "Паганезе". Летом прошлого года Ибрагим стал свободным агентом.