Замминистра строительства и ЖКХ прибыл в Читу с рабочей поездкой


ГТРК "Чита"

В Читу с рабочей поездкой прибыл заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис. Целью поездки стал осмотр ряда жилых объектов на предмет выполнения двух социально-значимых государственных программ.

В пригороде Читы Андрей Чибис осмотрел новые дома, построенные в рамках региональной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В Антипихе жители пожаловались замминистру на высокие тарифы на услуги ЖКХ, частое отсутствие горячей воды и даже на шумных соседей. Тем не менее, в большинстве своём, новосёлы довольны предоставленным жильём, отмечая, что оно ни в какое сравнение не идёт с прежним.

В свою очередь, Андрей Чибис отметил, что временные неудобства жильцам новостроек стоит перетерпеть. Андрей Чибис, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ: "Давайте будем объективными. Десятилетиями жили в домах, опасных для жизни. Сейчас в новых квартирах неудобства потерпите".

Оценил Андрей Чибис и выполнение программы капитального ремонта жилых многоквартирных домов. Замминистра осмотрел несколько объектов, на которых силами регионального оператора был произведён тот или иной капитальный ремонт. В частности, речь шла о замене кровли. Жильцы многоэтажек также получили возможность высказать своё мнение по поводу работы управляющих компаний и качества произведённого ремонта.

Встретился Андрей Чибис и с инициативными жильцами дома в Чите, которые решили создать собственный спецсчёт, за счёт средств которого уже произведён ремонт системы горячего водоснабжения. В эти минуты замминистра проводит совещание с участием главы Забайкальского края Натальей Ждановой по вопросам реализации региональной программы переселения и капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.