Лига чемпионов. "Севилья" в Турции победила "Истанбул"


EPA

В футбольной Лиге чемпионов сыграны первые матчи стадии плей-офф квалификационного раунда. Практически решили вопрос с выходом в групповую стадию турнира шотландский "Селтик", разгромивший "Астану" из Казахстана (5:0), и испанская "Севилья", в гостях одолевшая турецкий "Истанбул" (2:1).

"Севилья" продемонстрировала высокий класс игры в Турции. Захватив преимущество в начале игры и забив гол (Эскудеро), испанцы долго играли "по счету". Но когда турки смогли отыграться (Элиа), то "Севилья" снова стала гораздо активнее и смогла увезти гостевую победу, которая добыта благодаря голу Бен-Йеддера.

"Селтик" принимал "Астану" на своем поле и не без помощи соперника забил пять безответных голов. Счет открыл Постников, срезавший мяч в свои ворота, затем у шотландцев отличились Синклэйр (дважды) и Форрест, а пятый гол снова на счету гостей: Шитов также отличился автоголом.

Если в указанных противостояниях почти все ясно и "Астане" с "Истанбулом" будет сложно вернуть себе шансы, то в трех других парах команд все решат ответные встречи: "Наполи" (Италия) – "Ницца" (Франция) – 2:0, "Олимпиакос" (Греция) – "Риека" (Хорватия) – 2:1, "Хапоэль" (Израиль) – "Марибор" (Словения) – 2:1.