Зураб Соткилава приехал экзаменовать солистов воронежской оперы


ГТРК "Воронеж"

Зураб Соткилава, народный артист СССР, оперный певец приехал в Воронеж с сольным концертом. Сейчас его выступление в самом разгаре.

Концерт Зураба Соткилавы не вызвал большого ажиотажа среди воронежцев. В зале есть свободные места. Зато очевидно, что сюда пришли настоящие ценители оперы. В основном, это взрослые люди, которые такого солиста Большого театра России, как Зураб Соткилава, знают уже давно.

Свою концертную программу он назвал строкой из романса Сергея Рахманинова "Божьей милостью певец". В неё включены, в частности, песни и популярные арии великих композиторов: Мусоргского, Чайковского. На одной сцене с певцом выступает и его ученица молодая исполнительница Александра Сенникова.

Зураб Соткилава приехал в Воронеж не только для того, чтобы порадовать любителей классической музыки. Он возглавит аттестационную комиссию в Театре оперы и балета. Певец приехал в Воронеж по просьбе худрука театра Андрея Огиевского. Комиссия под его председательством должна разрешить спор, между солистами труппы и руководством театра.

О разногласиях заговорили в январе. Тогда солисты выразили своё недовольство новой системой оплаты труда. Комиссия в течение двух дней: в субботу и в воскресенье, должна будет установить соответствие квалификаций солистов оперы занимаемой должности.

Ранее руководство театра заявляло, что аттестация будет открытой. Однако на аккредитацию сегодня журналистам ответили отказом. Так что прослушивание солистов оперного пройдёт в прямом смысле слова за закрытыми дверями.