Тема:

Теракт в Орландо 3 года назад

Американского ненавистника геев взорвали


EPA

Злоумышленник, который открыл стрельбу и захватил заложников в ночном клубе в Орландо, ликвидирован. Об этом полиция города сообщила в Twitter. Ранее на место прибыла команда сил специального назначения. Правоохранители произвели контролируемый взрыв, передает телеканал "Россия 24".

По словам очевидцев, в клубе на момент нападения находилось порядка 100 посетителей. Более 40 человек были госпитализированы. Данных о погибших пока не поступало. Больницы города перешли на экстренный режим работы. В частности, Региональный медицинский центр, располагающий наибольшими возможностями по реагированию на чрезвычайные ситуации, закрылся для приема пациентов, за исключением наиболее тяжелых пострадавших. Центр находится под усиленной охраной полиции.

К месту происшествия были направлены наряды полиции, десятки машин скорой помощи, группа саперов и кинологов. Дороги вокруг клуба перекрыты. Стражи порядка призвали местных жителей не приближаться к месту ЧП. К расследованию нападения подключились федеральные правоохранительные органы.