Тема:

День Победы 3 года назад

Ревенко назвал принуждение к участию в "Бессмертном полку" верхом цинизма

Принудительное привлечение к участию в акции "Бессмертный полк" является верхом циничного отношения к предкам, сражавшимся в годы Великой Отечественной войны за свободу страны, считает депутат Госдумы, заместитель секретаря генсовета "Единой России" Евгений Ревенко.

"Из регионов приходят новости, от которых "берет оторопь". Новости о том, что бюджетников, школьников и студентов и даже воспитанников детских садов заставляют участвовать в этой акции. Люди пишут об этом в блогах, СМИ пытаются разобраться в ситуации", — написал Ревенко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что в блогах упоминаются прецеденты, зафиксированные в Твери, Тверской области, Казани, Оренбурге, Республике Коми.

"Все мы помним, что инициатива проведения "Бессмертного полка" исходила снизу и эта акция стала по-настоящему народной. Принуждение к участию — это верх циничного отношения к нашим предкам, своей кровью завоевавшим нам свободу и жизнь",  — подчеркнул парламентарий.

По мнению Ревенко, собрать "Бессмертный полк" "по разнарядке" невозможно.

"Не надо входить в административный раж", — призвал депутат.

Акция памяти "Бессмертный полк" ежегодно проходит в России и десятках стран по всему миру 9 мая. В 2016 году шествия объединило около 16 миллионов человек.