Тема:

Теракт в Орландо 4 года назад

Запах смерти, крики и трупы вокруг: выживший рассказал о бойне в гей-клубе


EPA

Пострадавший во время бойни в ночном клубе в Орландо Фелиппе Марреро притворился мертвым во время стрельбы, и этим спас себе жизнь. Он рассказал, что оказался между стрелком и дверью и не мог убежать из клуба, тогда Марреро упал на пол и пролежал 30 минут, пытаясь не делать лишних движений.

Около пострадавшего лежал мужчина, голова которого была размозжена от выстрела, вокруг лежали убитые, включая его друга. Еще около 40 минут в зале раздавались крики. "Все место жутко пахло чем-то вроде пороха, это витал запах смерти в воздухе", — сказал Марреро.

По его словам, преступник прекратил стрельбу, когда к клубу подъехала полиция. Злоумышленник подошел к Марреро и выстрелил в него. Пули попали в спину и в левую руку. "Я лежал весь в крови, рука раздроблена, боль была невыносимой", — вспоминает Марреро. Затем у входа в клуб появились полицейские, а злоумышленник скрылся в другой части помещения.

Обо всем произошедшем Марреро рассказал сотрудникам ФБР. Сейчас с тяжелыми травмами он находится в больнице. Помимо них у пострадавшего появилась психологическая проблема — ему кажется, что в воздухе пахнет порохом.

Ночью 12 июня при стрельбе в гей-клубе в Орландо погибли 49 человек, 53 пострадали. Нападавший Омар Матин был ликвидирован полицией, передает РИА Новости.