Восточный нефтегазовый форум открылся во Владивостоке


ГТРК "Владивосток"

Представители власти, эксперты и бизнесмены из разных регионов России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона обсудят перспективы развития нефтегазовых проектов на Востоке России, пути и проблемы развития отрасли на Восточном нефтегазовом форуме, который открывается сегодня во Владивостоке.

"Результатом обсуждения в рамках Восточного нефтегазового форума актуальных задач реализации нефтегазовых проектов, проблем, рисков и перспектив создания крупных центров нефте-, газодобычи и переработки, систем транспортировки и хранения станет качественно новый уровень этой важной сферы деятельности. Убежден, что конструктивный диалог бизнес-сообщества, власти и институтов развития, знакомство с международным опытом позволит сформировать новые подходы и рекомендации по активизации предпринимательства в этой области деятельности", — говорится в приветственном слове полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе (СФО) Николая Рогожкина, размещенном на официальном сайте мероприятия.

Ожидается, что во время форума, который продлится два дня, эксперты, представители органов власти и инвесторы будут обсуждать старт и реализацию нефтегазовых проектов на Востоке России. В частности, планируется обсуждение мер инвестпривлекательности региона, перспектив спроса восточносибирского сырья на азиатские рынки и развитие нефтегазовых проектов на шельфе Дальнего Востока, в том числе в контексте санкций.

Эксперты намерены также поговорить о развитии транспортной инфраструктуры региона, газовой промышленности и роли человеческого капитала в развитии проектов Восточной Сибири и Дальнего Востока. Среди участников заявлены японская Jogmec, Bank of China, Gazprom marketing and trading UK.