В Пензе оценили объем и качество ремонта дорог


ГТРК "Пенза"

Представители департамента жилищно-коммунального хозяйства города вышли на улицы Пензы, чтобы оценить объем и качество проведенных работ, а также степень освоения выделенных средств. Ямочный ремонт дорог проводят уже неделю.

Отметим, что всего на ремонт городских магистралей в текущем 2016 году выделено 250 млн рублей. Это в два раза больше, чем в предыдущем году. Первый этап — ямочный ремонт, который идет в настоящее время. Технология стандартная: фрезерование, очистка ям, укладка асфальта.

"До 25 апреля планируется выполнить работы на общей площади 41 тысяч 800 квадратных метров. С 5 апреля, то есть с того момента, как приступили подрядные организации к выполнению работ горячей асфальто-бетонной смесью, выполнен объем работ общей площади 6 тыс. 600 кв. метров и подготовлены под асфальтировку площади 13 тыс. кв. метров", — сообщил первый заместитель директора департамента ЖКХ города Пензы Андрей Скрипкин.

В мае ремонт продолжат уже по другой программе — модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства Пензы. Всего планируется восстановить более 300 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия. В первую очередь на дорогах с движением общественного транспорта, позже — на внутриквартальных и второстепенных.