Тема:

Паводок 1 неделю назад

Ледяные торосы завалили набережную Великого Устюга


ГТРК "Вологда"

Громадные ледяные торосы фактически вываливаются на улицы Великого Устюга. Люди в панике разбегаются. Вышедшая из берегов река принесла с собой серьёзнейшую опасность. Вода поднялась на рекордный уровень. На этот час она держится на отметке в 818 сантиметров. Стихия отрезала от внешнего мира поселок Новатор. Все подъездные пути оказались перекрыты. В районе введен режим ЧС.  

Сейчас на месте ЧС работает почти 300 сотрудников МЧС. Спасатели эвакуировали из зоны риска 17 человек, в числе которых двоих детей. 36 человек уже размещены в пунктах временного размещения. Большинство жителей покидают свои дома самостоятельно. К борьбе со стихией привлечены ледоколы, беспилотные летательные аппараты и вертолет. Ледорезные и взрывные работы в Великом Устюге почти завершены.

Помимо Великого Устюга в зоне затопления оказались и другие районы. Накануне весенний паводок затронул Нюксеницу. Вчера утром подтопленными здесь оказались 13 домов. Уже к вечеру вода освободила территорию. В Никольском районе сегодня также зафиксирован подъем уровня воды в реке Юг.

По последним данным из Великоустюгского района, уровень воды в пострадавших от паводка деревнях снизился. Сейчас остаются подтопленными низменные участки местности и подвальные помещения.