Пензенским педагогам объяснят тонкости подготовки к ЕГЭ


ГТРК "Пенза"

Педагогам из районов Пензенской области начали объяснять тонкости подготовки учеников к единому госэкзамену по русскому языку. Курсы по инициативе губернатора стартовали на базе пединститута ПГУ. В четырехдневной программе запланировано 12 лекций. Обучение проходят 50 педагогов-предметников, кроме русского языка, также по математике и физике.

В самом ЕГЭ, как поясняют специалисты, на этот раз кардинальных изменений не произойдет. Хотя новшества все же есть. "Еще из трех учебных предметов — физики, химии и биологии убрана тестовая часть или так называемые задания с кратким ответом. В предыдущие годы эти задания были убраны из других учебных предметов. Получается, что тестовая часть остается только в ЕГЭ по иностранному языку", — пояснила главный специалист-эксперт министерства образования Пензенской области Ольга Богданова.

Выпускники прошлых лет будут сдавать экзамен отдельно от сегодняшних одиннадцатиклассников, то есть только либо в досрочный период, либо в резервные дни основного. Срок подачи заявлений для написания ЕГЭ завершается уже 1 февраля.