Липецк прощается с троллейбусами


ГТРК "Липецк"

Сегодня последний день, когда липчане могут проехаться на троллейбусе. Уже завтра они прекращают движение в областном центре . Об этом на брифинге сообщил председатель департамента транспорта администрации Липецка Александр Алынин.

Сейчас по Липецку курсирует всего 10-12 троллейбусов. При этом содержать всю контактную сеть городскому бюджету невыгодно. Кроме того, за отказ от троллейбусов высказались многие горожане – в ходе соцопроса. По мнению пассажиров, этот вид транспорта находится в плачевном состоянии, передвигается очень медленно. Завтра на  троллейбусные маршруты  выйдут новые автобусы. И сейчас, по словам Александра Алынина, рассматривается вопрос о замене троллейбусов на электробусы, которые уже  хорошо зарекомендовали себя на улицах областного центра.

Александр Алынин, председатель департамента транспорта Липецка, сообщил: "Сейчас мы ведем серьезную работу по закупке электробусов, рассматриваем такую возможность, удовольствие не из дешевых, нас сдерживает тот фактор, что мы не знаем как ведем себя этот вид транспорта в зимних условиях, то есть все что связано с параметрами этого транспорта в летний период, она соответствуют характеристикам".