Бывший нападающий сборной России Булыкин завершил карьеру


Артем Коротаев/ТАСС

Бывший нападающий сборной России, московских "Локомотива" и "Динамо" Дмитрий Булыкин объявил о завершении карьеры. Фактически Булыкин не выходил на футбольное поле с 2014 года.

Дмитрий Булыкин объявил о завершении карьеры. 36-летний форвард рассказал, что у него было несколько вариантов продолжения карьеры. Он добавил, что считает свое решение правильным. "Были варианты продолжения карьеры. Я их рассматривал. Хотелось, конечно, еще поиграть. Силы есть, возможности тоже, но не смог договориться. Поэтому решил завершить карьеру сейчас. Были варианты, но они меня не устроили по разным причинам. Где-то задачи мне не подходили, где-то условия. Все вкупе. В итоге понял, что лучше не ввязываться в новые проекты, как "Волга", и повесить бутсы на гвоздь", — приводит слова Булыкина "Спорт-Экспресс".

Дмитрий Булыкин начинал в "Локомотиве", в составе которого он выступал до 2001 года. Дмитрий трижды выигрывал Кубок России и неоднократно становился призером чемпионата. В 2001 он перешел в московское "Динамо", где играл до 2007 года. Булыкин немало поиграл за границей – в немецких "Байере" и "Фортуне", бельгийском "Андерлехте", голландских "Ден Хааг", "Аяксе" и "Твенте". В составе "Аякса" Дмитрий стал чемпионом Голландии. В 2013 нападающий вернулся в России и провел один сезон в нижегородской "Волге". В сборной России Булыкин провел 15 матчей и забил 7 мячей. Был участником чемпионата Европы 2004.