Детский омбудсмен Анна Кузнецова посетила Региональный центр аутизма


ГТРК "Санкт-Петербург"

Уполномоченный по правам ребенка России Анна Кузнецова с визитом в Петербурге. Днём она посетила Региональный центр аутизма. Делегация гостей получилась представительной, оказался среди приглашённых и член Совета Федерации от Петербурга Вадим Тюльпанов.

Это уникальное образовательное учреждение работает уже почти четверть века. Коллектив — педагоги, дефектологи, психологи и логопеды. Детскому омбудсмену показали группы детского сада и классы начальной школы. Правда, сейчас каникулы, ребята дома. Анна Кузнецова поинтересовалась, кто может стать воспитанником центра. Как оказалось, детей принимают со всей страны. Для каждого ребенка разработана индивидуальная программа обучения и адаптации.

Раньше воспитанники учились только до 7 класса. Уполномоченному рассказали, что теперь в центре будут заниматься и со старшеклассниками. А также готовить их к профессиональному обучению. Также Анна Кузнецова отметила, что петербургский центр аутизма может стать примером, а его сотрудники — выступить экспертами на федеральном уровне. Ведь подобные учреждения по стране единичны. И нужно их больше.