Тема:

День Победы 3 года назад

"Бессмертный полк" пройдет по Ярославлю в День Победы


ГТРК "Ярославия"

Ярославская область готовится ко Дню Победы. Праздничные мероприятия пройдут во всех районах без исключения. Уже третий год неотъемлемой их частью станет акция "Бессмертный полк". Только в Ярославле в прошлом году пройти в колонне памяти выразили желание, по самым приблизительным подсчетам, около 8-ми тысяч горожан. В этом году ожидается, что их будет еще больше. Уже сейчас на сайте управления по молодежной политике мэрии размещена информация для желающих принять участие в акции. Маршрут в этом году оставляют традиционным, однако изменится время проведения.

"Основным отличием будет то, что внесены изменения во время акции. Если в прошлом году сначала было торжественное прохождение войск, затем "Бессмертный полк", и затем театрализованное представление на Советской площади, то в этом году сначала — шествие войск, потом — театрализованное представление, и только потом "Бессмертный полк", — рассказал Максим Цветков — руководитель Агентства по делам молодежи ЯО.

Таким образом, власти пошли на встречу тем, кто принимает участие и в театрализованной программе, и хочет пройти в составе "Бессмертного полка". Другая акция, приуроченная к 9-му мая, стартует в городе уже 22-го апреля. В этот день в трех точках города — на Красной площади, площадях Волкова и Богоявления — будут раздавать георгиевские ленточки. Акцию продолжат 5-го и 9-го мая, и в эти дни точек раздачи будет гораздо больше. Символов Победы заготовлено более 200-т тысяч, так что их должно хватить всем желающим.